каминны печи барбекю

разработка дизайна ,проект порядовки

Весь комплекс услуг нашим клиентам в Перми

банные печи

барбекю печи

дом печь

дровяная печь

изготовление печей

как сложить печь

камерная печь

камин сделать

кирпичные печи

кладка печей

конструкция печей

купить печь

мини печь

нагревательная печь

отопительно варочные печи

печи

печи баня

печи буржуйки

печи кузнецова

печи отопительные

печи саун

печь инструкция

печь каменка

печь цена

порядовка печей

порядовка каминов

построить печь

главная
дизайн
порядовки
сделай сам
печи
камины
барбекю
ланшафт

печи буржуйки

"Над Канадой небо сине, Меж берез дожди косые. Хоть похоже на Россию, только все же не Россия". Так пел когда-то Александр Городницкий. Впрочем, и без этой песни каждый помнит еще из школьной географии: в Канаде климат примерно такой же, как и у нас. И морозы там ничуть не менее сильные. Только вот большая часть населения живет не в квартирах с центральным отоплением, а в личных коттеджах. Так что об отоплении канадцы с их стремлением к комфорту и экономии затрат на этот комфорт просто обязаны знать гораздо больше нас.

Потому не удивительно, что именно канадские инженеры-энергетики изобрели буллерьян – маленькую чудо-печку, обладающую исключительно высоким КПД. Около 80%! А нагревать воздух она начинает всего через несколько минут после зажигания топлива. В нашей стране буллерьян выпускают уже десяток лет, так что многие обитатели дач и коттеджей знакомы с ним давно.
В отличие от нашей страны, где излюбленное средство для нагревания воздуха в кафе и торговых павильонах – мощные электронагреватели, пожирающие, словно крокодилы, ток и деньги, в Северной Америке для этой цели нередко используют буллерьян. Он очень легок (вес – от 50 килограммов), и его не нужно устанавливать на какой-либо фундамент. Дымоход имеет прямо-таки примитивную конструкцию, что также экономит время и деньги. Для любителей технических подробностей следует пояснить: эта печка реализует, причем с максимальной эффективностью, три способа теплообмена – конвекцию, излучение и теплопередачу. Фактически это синтез трех устройств: печи, газогенератора и калорифера. В отличие от обычной печки, буллерьян имеет две камеры сгорания: нижнюю – камеру газификации, и верхнюю – камеру дожигания газов. Основной источник тепла – не само топливо, а выделяемый им газ, сгорающий в камере дожигания и инжекторах – дожигателях верхних труб. Топливо лишь тлеет в нижней камере, благодаря чему буллерьян не нуждается в подпитке топливом рекордно длительное время.

Кроме того, на нагревание корпуса печки идет лишь 20 процентов тепла. Благодаря этому корпус никогда не раскаляется (температура на его поверхности не превышает 180 градусов).

Внешне буллерьян – цельносварная конструкция из прочной стали. Такой симпатичный толстенький бочонок, уложенный на бок. Снаружи он покрыт жаропрочной краской. При первых протопках краска полностью полимеризуется, что увеличивает долговечность покрытия. Через топку буллерьяна проходят стальные трубки. Схема их функционирования чрезвычайно проста.

 

 

 

 

 

 

 

 

печи
камины
барбекю
ланшафт
 

Печь-предназначена служить своему хозяину отдавая тепло, правильное и грамотное внутреннее строение долгие годы будет радовать своей верной службой.

пишите

камины печи в Перми

тел. 8-902-795-7938

Сайт управляется системой uCoz